Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена Савина Заводчик РВ

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
1. я хотела сказать что цена это цена и она складывается из многих показателей, бывает что и зависит от качества, а бывает и так что напрямую нет такой зависимости.
2. у нас нет условий для объективной оценки потомства по качеству, вот что я хотела сказать, а ваша статистика не имеет смысла.
3. лошадей разводить в принципе не выгодно.. выгодно строить дома.
4. в заводе была Наталия Узлова, довольно хорошо отзывалась, чему охотно верю.
Последний раз редактировалось: Елена Савина (Чт Мар 21, 2013 14:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oksana Владелец РВ

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Думается, ronul, имел ввиду "посмотреть на потомство", а для этого достаточно посмотреть "конный рынок" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ronul Владелец РВ

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Савина писал(а): | 1. я хотела сказать что цена это цена и она складывается из многих показателей, бывает что и зависит от качества, а бывает и так что напрямую нет такой зависимости.
2. у нас нет условий для объективной оценки потомства по качеству, вот что я хотела сказать, а ваша статистика не имеет смысла.
3. лошадей разводить в принципе не выгодно.. выгодно строить дома.
4. в заводе была Наталия Узлова, довольно хорошо отзывалась, чему охотно верю. |
Отвечу.
Не знаю как у вас у экономистов, но в конном рынке, цена -напрямую зависит от качества ,в заводе есть даже категории лошадей ,и если покупатель четко обозночает что тебе нужен хоббик до 100 тыс. Ему
просто не будут показывать лошадей из категории 150+, зачем тратить время и его и свое.
2. Не могу согласится, что результаты выступления лошадей равно как и количество потомства пригодного и используемого для дальнейшей племенной работы, не есть прямой показатель класности жеребца производителя.
3. Лошадей разводить в принципе в условиях данного хозяйства выгодно, это я вам могу сказать точно, поскольку имею информацию к примеру по убыточным отраслям деятельности данного предприятия.
4. Если вы сами не видели хозяйства и ссылаетесь на чужие слова,
возможно стоит более критично подходить к собственным высказываниям. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Савина Заводчик РВ

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Предпочитаю чтобы каждый человек занимался своим профессиональным делом. Извините не смогла пройти мимо и промолчать по поводу статистики.. я ведь не критикую методику тренинга Ваших лошадей или Ваши выступления. Так что не считаю что я сказала что то не то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ronul Владелец РВ

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Жеребец рекордсмен Атом без одного сотня потомков-99 по базе.
использование с 2001 по 2012 годы.
Есть один жеребец- производитель, Альдебаран ,но поскольку жеребенок не результат планируемой селекции, а плод любви не буду выделять его в качестве жеребца, отмечу что Альдебаран куплен для сборной России по Паралимпийской выездке.
В спорте на уровне гран-при
!.Чандра конкур 150 см http://www.equestrian.ru/sport/horses/5902
В спорте на вровне МЕ+ конкур 130 + троеборье 1-2*
1.Айдар СП№1 http://www.equestrian.ru/sport/horses/7844
2.Алигарх троеборье http://www.equestrian.ru/sport/horses/12438
3..Амазон троеборье http://www.equestrian.ru/sport/horses/13595
В матках 5 кобыл от которых было получено 7 жеребят, что составляет в среднем по 1,4 жеребенка на одну матку.
1 Дакия (3)
2.Червленица (1)
3.Адиабека (1)
4.Бухария (1)
5. Хайфа (1)
Всего 9 лошадей Не хобби класса, что составляет 9% от общего числа потомков.
Надо честно рпизнаться что большая часть потомков Атома была получена в последнии годы начиная с 2008 по 2012 около 50 голов, и еще не проявили себя, но можно с уверенностью утверждать, что потомки этого жеребца в основном используются в конкуре и троеборье. Необходимо отметить, что Атом использовался для докрытия
в табуне методом косячной случки, что не могло не сказатся на качестве потомства, очень большое число брака по росту и строению за последние три года.
Последний раз редактировалось: ronul (Пт Мар 22, 2013 09:31), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Савина Заводчик РВ

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу цены - так вы про конный рынок говорите или про цены в заводе? а это не одно и то же.. цена лошади зависит так же и от региона и много еще от чего. Вообще цена на лошадь - это наверное предмет диссертации даже не по экономике а по психологии.. у одних - на сколько наглости хватило, а у других - раз уж обещали то купим, тем более лошадку жалко)) например на Урале, лошадка уровня МП будет стоить гораздо дороже чем в Московской области. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ronul Владелец РВ

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Савина писал(а): | Предпочитаю чтобы каждый человек занимался своим профессиональным делом. Извините не смогла пройти мимо и промолчать по поводу статистики.. я ведь не критикую методику тренинга Ваших лошадей или Ваши выступления. Так что не считаю что я сказала что то не то. |
Ваше дело критиковать или нет мою работу, и простите я достаточно спокойно отношусь к конструктивной критике.
вы также имеете полное право не соглашаться с приведенными результатами оценки, но пока ничего конструктивного, кроме признания что все не так я не услышал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ronul Владелец РВ

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Савина писал(а): | по поводу цены - так вы про конный рынок говорите или про цены в заводе? а это не одно и то же.. цена лошади зависит так же и от региона и много еще от чего. Вообще цена на лошадь - это наверное предмет диссертации даже не по экономике а по психологии.. у одних - на сколько наглости хватило, а у других - раз уж обещали то купим, тем более лошадку жалко)) например на Урале, лошадка уровня МП будет стоить гораздо дороже чем в Московской области. |
Я имел в виду в первую очередь политику продаж данного конкретного завода, но она на мой взгляд достаточно точно отражает ситуацию на рынке спортивных лошадей. Во всяком случаи Московского региона и прилегающих к нему областей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oksana Владелец РВ

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Альбиано!Еще Альбиано от Атома, который таки оказался у Волкова и в этом сезоне должОн стартовать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ronul Владелец РВ

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Будет стартовать учтем, я вовсе не считаю что Альбиано- хоббик, напротив, мне очень нравился этот жеребец, и как мне кажется он был бы отличной заменой отцу, в заводе. Но он был обменен на недомерка Ва-Банка и уехал во Францию, очень рад, что он вернулся и попал в руки мастера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ronul Владелец РВ

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот очень интересный жеребец
Кнехт
работал в заводе 9 сезонов дал 68 голов
Дал двух жеребцов производителей.
1. Каир (5)
2.Кефалон (1)
Всего 6 потомков получено от них.
В спорте на уровне МЕ+конкур до 130 см + троеборье 1-2*
1. Метакса МП http://www.equestrian.ru/sport/horses/8594
2.Корунд троеборье
3.Дон Румата МП
4. Купаж МЕ http://www.equestrian.ru/sport/horses/7735
Всего 4 головы
Матки
1.Икша (5)
2. Дактиль (2)
3.Гика (2)
4.Готика (2)
5.Фисташка (2)
6.Банкирша (2)
7.Горенка (1)
8.Пластика (4)
Всего 8 кобыл от которых было получено 20 жеребят. Что составляет
2,5 жеребенка на одну матку.
Всего 14 голов НЕ Хобби-класса, что составляет примерно 20,5%
Последний раз редактировалось: ronul (Пт Мар 22, 2013 09:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
О.К. активист форума

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ronul писал(а): | Ваше дело критиковать или нет мою работу, и простите я достаточно спокойно отношусь к конструктивной критике.
вы также имеете полное право не соглашаться с приведенными результатами оценки, но пока ничего конструктивного, кроме признания что все не так я не услышал. |
ronul, напрашивается вопрос: что конкретно конструктивного предлагаете вы? ...кроме результатов субъективной оценки и признания, что в ТСХА все не так?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|