Место свободно! Принимаем заявки на размещение вашей рекламы на admin@rw-base.ru

База данных лошадей русской верховой породы

  FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ИППОСФЕРА 2009

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rw-Base.Ru -> Всё о русской верховой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastenok
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 5762
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 16:11    Заголовок сообщения: ИППОСФЕРА 2009 Ответить с цитатой

C 1 по 4 мая 2009 года в выставочном комплексе ЛЕНЭКСПО состоится 11-я Санкт-Петербургская международная конная выставка «ИППОСФЕРА». В рамках выставки запланирована программа, посвященная русской верховой породе: выводка, показательные выступления и семинар. Организатор программы МСХА им.Тимирязева. С предварительной программой мероприятий можно ознакомиться здесь.

Я планирую посетить выставку и поделиться с вами впечатлениями в виде статьи и фоторепортажа с места событий Very Happy
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nastenok
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 5762
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот я и вернулась из Питера! Very Happy
Впечатления от выставки скорее положительные, чем отрицательные. Конечно, хотелось бы видеть более разнообразную программу, большее количество пород и лошадей в рингах. Но не будем о грустном. И на том спасибо организаторам!

Программа посвященная русской верховой породе разочаровала Rolling Eyes
Обещанных показательных выступлений и семинара не было. А была только одна выводка - ринг лошадей русской верховой породы, на которой удалось собрать всего (или целых!) 4 лошади.

Пока лошади кружили по манежу, Рябова Елена Витальевна - старший преподаватель кафедры коневодства ТСХА, представляла лошадей и рассказывала про историю породы. Всё действо заняло от силы 15 минут. Никакой экстерьерной оценки не проводилось, чемпионы в породе не выявлялись, призы и розетки не вручались.

Но тем не менее, всё что было, я зафиксировала документально. Далее я представлю лошадей, участвовавших в выводке.
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nastenok
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 5762
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гнедой жеребец русской верховой породы Абсолют, 1999 г.р.
Рожден в Старожиловском конном заводе от арабского Антигона и русской верховой Баловницы от Набега: http://rw-base.ru/horse.php?id=935









Я была очень рада через столько увидеть Лютика, сразу его узнала по отметинам на мордочке, выразительным арабским глазкам и мощной лебединой шее. Он стоял у меня на отделении в Старожиловском кз еще будучи двухлетком. С детства он отличался благородством форм, надежностью в езде, добронравием и хорошими манерами. Всегда считался самой спокойной и беспроблемной лошадью. Лютик сейчас счастливо живет в Санкт-Петербурге. Всеобщий любимец. Раньше он катал и обучал детей, а теперь готовится к соревнованиям по выездке. На выставке произвёл на всех зрителей очень большое впечатление. Люди на трибунах были в восторге от столь яркого нарядного красавца, а как только он вышел на улицу, горделиво встал в стойку и поднял ушки, выгнул шею, раздул свои арабские ноздри и заржал, вся публика забыла про других лошадей и окружила Абсолюта плотным кольцом, вокруг были слышны только ахи, вздохи и прочие возгласы восхищения ROFL К недостаткам этого жеребца можно отнести маленький рост (не более 158 см в холке), козинцы, плюс торцеватость бабок на задних ногах. От меня жеребец Абсолют получает "Приз зрительских симпатий", как самый яркий представитель породы в своём ринге.


Последний раз редактировалось: Nastenok (Вт Май 05, 2009 14:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nastenok
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 5762
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вороной жеребец русской верховой породы Гонец, 1996 г.р.
Рождён в Старожиловском кз от Гамбита и Отважной от Набега.
Родословная: http://rw-base.ru/horse.php?id=1478







Этого жеребца я увидела впервые, поэтому не могу многого о нём рассказать. Но, это безусловно лучшая по происхождению, типу и экстерьеру лошадь на данной выводке. К сожалению, я его могла фотографировать только в манеже, на улицу при мне он не выходил. Фото получились не очень удачные и не передают всей красоты и шарма это великолепного жеребца. Диктор объявил что Гонец - потенциальный производитель. О недостатках экстерьера я в данном случае рассуждать не буду, т.к. если таковые и имеются, то это скорее породные особенности, которые часто встречаются у русских верховых лошадей консолидированного происхождения. От себя дарю Гонцу титул "Чемпиона породы" на этой выставке. Smile


Последний раз редактировалось: Nastenok (Вт Май 05, 2009 14:05), всего редактировалось 1 раз
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nastenok
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 5762
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вороной жеребец русской верховой породы Хохолок, 2007 г.р.
Рождён у частного владельца от бывшей старожиловской матки Хитрюги (от Гамбита) и украинского верхового Хаммера (линия Беспечного через украинского Аршина). Родословная: http://rw-base.ru/horse.php?id=6791 К сожалению, мне пока не удалось разыскать происхождение Хаммера. Хохолок по молодости лет не внесен в ГПК (вероятно будет записан в следующем, IV томе), а Хаммер до этого еще не использовался в русской верховой породе, поэтому большая просьба, если Вы можете помочь, свяжитесь со мной!







Хохолок произвёл на меня очень хорошее впечатление! Это очень крупный жеребенок (171 в холке в 2 года!), лёгкий, элегантный, обладающий хорошим экстерьером и консолидированным происхождением (как минимум 4 раза в его родословной присутствует Беспечный). Из недостатков я могу отметить лишь немного простоватую голову и движений он на выводке не показал, но это может быть обусловлено возрастом и внешними факторами. Я условно награждаю Хохолка призом "Селекционная надежда" как самую молодую и перспективную лошадь на этом ринге.
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nastenok
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 5762
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вороная кобыла Тень Прошлого, 2000 г.р.
Рождена у частного владельца от украинского верхового Талисмана (линии Букета) и кобылы Полемики рысистого происхождения: http://rw-base.ru/horse.php?id=6789 Я специально пока не отношу Тень Прошлого к русской верховой породе, поскольку её происхождение весьма загадочно. Дело в том, что ни ее родители, ни она сама не внесена до сих пор в ГПК, но тем не менее , Тень прошлого практически ежегодно участвует в "ИППОСФЕРЕ" под "маркой" русской верховой. Если кто может пролить свет на происхождение и статус этой лошади, пожалуйста отзовитесь!









Тень Прошлого мне давно нравилась и в этот раз произвела очень хорошее впечатление. Ровная и дельная, нарядная, на шикарных движениях - такая кобыла Тень Прошлого. Из недостатков экстерьера можно отметить низкий выход и постав шеи и коротковатый затылок, что может быть не очень хорошо для выездковой лошади. Но зато всё остальное - превосходная линия верха, мощный круп, правильного наклона и формы, хорошее строение конечностей - всё это достоинства и плюсы данной лошади.

На этом пока всё Very Happy
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Тень Прошлого
первый пост
первый пост


Зарегистрирован: 06.06.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Попробую отозваться. Очень странно, что лошадь, имеющая 2 паспорта, выданных уполномоченными на то организациями, может считаться "загадочного происхождения". Но давайте по порядку.
1. Она родилась не у частного владельца. Она была вывезена умирающей от голода и глистной инвазии из печально известной племфермы в пос.Лезье под Санкт-Петербургом.
2. Ее происхождение тестировано и подтверждено ВНИИКом.
3. Тимирязевская Академия за подписью господина Парфенова выдала ей паспорт лошади, принадлежащей Русской верховой породе.
Так под видом, собственно, кого я должна была выставлять эту лошадь на Иппосфере-2007, где она была признана одной из победительниц?
4. В отличие от других демонстрируемых представителей породы, она испытана по работоспособности, и небезуспешно, в 2003 году она была победителем Испытаний лошадей спортивных пород по Северо-Западному региону, и по сводному протоколу вошла в десятку лучших трехлеток России (по результатам испытаний по всем регионам). Если учесть, что только год назад до этого она просто с трудом стояла на ногах, это неплохо...
5. Ростом она, конечно, не вышла...166 для современного большого спорта - это мало...Но, учитывая , что она росла в условиях постоянного недокорма, не так катастрофично, тем более для кобылы Rolling Eyes
Так что уж извините, что пытались примазаться к породе...Казалось, не стыдно за такую лошадь, да еще несущую такие крови...
Она умна, сильна, строга, но справедлива, предана, отдатлива, добросовестна, хоть и подвержена приступам веселья, отмеченный "коротковатый затылок" не мешает ей иметь шикарный сбор - именно такую лошадь наверное представляли себе те, кто выводил несравненных орлово-ростопчинцев. Она любима, балованна, у нее есть все самое лучшее, что придумала конная индустрия. Ей все равно, что о ней скажут. Она уже вытащила свой счастливый билет в жизни - она выжила там, где многие не выдержали.
Удастся ли возродиться в современных жестких условиях породе, которая отвергает своих не самых худших представителей
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nastenok
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 5762
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тень Прошлого, спасибо за Ваш рассказ, об этой замечательной лошади! И никто никого не отвергает! Разве в моих словах были какие-то наезды? Вся информация о лошадях в базе взята из ГПК, а по некоторым лошадям дополнительно присылают сведения их владельцы. Не моя вина, что Тени Прошлого в ГПК не оказалось. Если Вы пришлёте мне полную родословную на admin@rw-base.ru, я внесу Тень Прошлого в базу, как и подобает. По моему, тут нужно предъявлять претензии кафедре, если они выдают документы лошадям, а в ГПК их потом вписать забывают.
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nastenok
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 5762
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Справедливости ради, хочу рассказать про других лошадей на выводке. Абсолют и Гонец прошли заводские испытания в 2-летнем возрасте, причём Гонец получил довольно высокие оценки и был одним из лучших жеребцов в своей ставке, вслед за такими лошадьми как Онегин (ex Раздор) и Император (ex Редут), которые в 1998 г. эти испытания выиграли, разделив 1-е место Very Happy
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
oksana
Владелец РВ
Владелец РВ


Зарегистрирован: 06.07.2009
Сообщения: 2476
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 96 году вообще родилось очень много хороших лошадей,помимо описанных Вами еще Имидж,Изюмина,Агрессор,Гипотеза2 и мн.др.Про кобылу ничего плохого сказать не могу,но,по-моему,она больше на рысака похожа.
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
danilz
первый пост
первый пост


Зарегистрирован: 23.12.2011
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие красавцы )
bates methodглаукома
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rw-Base.Ru -> Всё о русской верховой Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB
Яндекс.Метрика Связаться с администратором сайта ©RW-BASE.RU
Разработка сайтов, интернет-магазинов, баз данных