Место свободно! Принимаем заявки на размещение вашей рекламы на admin@rw-base.ru

База данных лошадей русской верховой породы

  FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Положение о каталоге жеребцов-производителей 2013-2014

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rw-Base.Ru -> Коневодство в России и в мире
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rustraken
активист форума
активист форума


Зарегистрирован: 08.07.2010
Сообщения: 452
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 09:38    Заголовок сообщения: Положение о каталоге жеребцов-производителей 2013-2014 Ответить с цитатой

Уважаемые заводчики и специалисты, прошу рассмотреть Положение по каталогу жеребцов-производителей и высказать свое мнение.
Положение готовится к выставкам "Экифорум" и "Эквирос".


ПОЛОЖЕНИЕ О КАТАЛОГЕ ЖЕРЕБЦОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 2013-2014


Каталог жеребцов-производителей – печатное издание, отвечающее современным требованиям конноспортивного рынка. В каталоге представлены действующие жеребцы-производители России, Белоруссии и близлежащих стран, которые предлагаются к использованию в России, а также представляются племенные хозяйства, где можно приобрести молодняк для спортивных целей. Каталог призван помочь оценить качество отечественного поголовья полукровных лошадей, состояние спортивного коневодства страны в целом.


Порядок представления жеребцов в каталоге

1. Жеребцы расположены в алфавитном порядке. При наборе в каталог 4-х и более жеребцов каждой из пород будет сделана вводная статья о породе с фотографиями лучших представителей.
2. Клички жеребцов и их предков в сетке родословной даны в русском варианте с дублированием на английском или родном языке (для лошадей, рожденных в Польше, Германии, Франции и других странах). Клички предков, которые не использовались в России, представлены только на родном языке. Если жеребец выступает в спорте под другой кличкой, то она указывается перед заводской кличкой через «ех». Под кличкой жеребца представлен его пожизненный номер (для европейских жеребцов) или номер племенного паспорта, выданного ВНИИ коневодства.
3. Место рождения (заводчик) и настоящий владелец также дублируются на английском языке для удобства просмотра необходимой минимальной информации иностранными гражданами. Если владельцем жеребца является крупное хозяйство, то предоставлен его полный адрес и имена представителей (директор, начкон, селекционер), а также адрес сайта, телефон, факс, e-mail. У жеребцов, принадлежащих частным владельцам, указан непосредственно владелец или его представитель, контакты (телефон, факс, e-mail) и местонахождение жеребца.
4. Жеребцы, получившие лицензию, обязательно имеют соответствующую пометку, а также где и когда эта лицензия получена (в основном, это представители европейской селекции и отечественные лошади младше 2004 года рождения).
5. Приводятся оценки испытаний в традиционной форме: за тип, экстерьер, двигательные качества и отдельно за длину шага, длину рыси, стиль шага, рыси и галопа, прыжковые качества, стиль прыжка и общая оценка работоспособности.
6. Традиционно для России указана принадлежность жеребцов к линии, а также к женскому семейству.
7. Описание происхождения каждого жеребца выполнено по единой схеме. Представлена схема родословной, наличие инбридингов и кровности. В начале подробно описан отец жеребца, его заслуги, лучшие потомки, предки по мужской линии и его мать. После этого рассматривается мать жеребца, ее потомство, отец и предки по мужской стороне, а также лучшие представители, вышедшие из гнезда или семейства, к которому принадлежит мать жеребца. Такой анализ происхождения позволяет судить о ценности происхождения жеребца в полном объеме.
8. Следом за описанием происхождения приводятся данные о работоспособности жеребца в спорте и характерных особенностях его движений или прыжка.
9. О наследовании жеребца можно судить, исходя из приведенных известных фактах о его потомстве и результатах, показанных им на испытаниях молодняка и/или на спортивных турнирах.
10. Родословная каждого жеребца представлена в горизонтальном виде, родители и предки жеребца стоят друг над другом – отец сверху, мать снизу. Предки, на которых присутствует инбридинг, выделены жирным шрифтом.
11. Полукровные лошади записаны черным цветом, чистокровные верховые – красным, арабские – зеленым, англо-арабские – синим, ахалтекинские – светло-коричневым, лошади рысистых пород – курсивом. Породная принадлежность указывается после клички, у чистокровных лошадей в обязательном порядке, у полукровных по умолчанию предки относятся в той же породе что и предок, который имеет соответствующую пометку, в том числе и у действующего жеребца.
13. Условные обозначения пород:

ox – арабская
xx – чистокровная верховая
А – ахалтекинская
АА – англо-арабская
Б – буденовская
В/кр – высококровная
Д – донская
РВ – русская верховая
РП – русская полукровная
Тер – терская
УВ – украинская верховая
Brdbg – бранденбургская
BWP – бельгийская полукровная
DWD – датская полукровная
HAN – ганноверская или ганноверского корня
HES – гессенская
HOL – голштинская или голштинского корня
KWPN – голландская полукровная
Meckl – мекленбургская
OLD – ольденбургская
Rhld – рейландская
SF – французская верховая
TRK – тракененская
WEST – вестфальская


Требования к жеребцам – производителям

1. Жеребцы, представленные в каталог должны быть верховых пород спортивного направления: тракененской, буденновской, ганноверской, голштинской, вестфальской, ольденбургской, баварской, украинской верховой, голландской верховой, русской верховой и др.
2. Кроме полукровных пород допускаются использующиеся и допущенные к использованию жеребцы чистокровных пород: английской, арабской и ахалтекинской. Для популяризации отечественных пород верховых лошадей приглашаются ценные жеребцы практически исчезающих пород, такие как донская, терская, карачаевская (использующаяся в пробегах).
3. Наличие лицензии для племенного использования обязательно, начиная со второго выпуска каталога.


Условия участия в каталоге

1. Для участия в каталоге владелец жеребца должен заполнить заявку (приложение к данному Положению) в редакцию или правление АТК. Для тех жеребцов, которые участвовали в первом выпуске каталога, достаточно устного заявления.
2. К заявке необходимо предоставить фотографию в большом разрешении, не менее 1 Мб. Фотография должна быть выполнена в экстерьере с правильной постановкой ног и на красивом фоне. Необходимо помнить, что жеребца нужно представить в наиболее выигрышном виде, т.е. лошадь должна быть вычищена, желательно с заплетенной гривой, без бинтов и ногавок, в чистой уздечке со снятым с шеи поводом. Жеребцов, выступающих или выступавших в спорте возможно фото в прыжке в фазе наиболее выраженного баскюля, на рыси с максимальным выносом передней ноги, или на галопе.
3. Возможно представление жеребца на полном развороте, с фотографией или рекламным модулем на полную полосу слева от страницы жеребца.
4. Вводится обязательным пунктом ветеринарная характеристика жеребцов, чистота рентгенов и особенности здоровья каждого жеребца (кроме импортных, так как наличие у них лицензии гарантирует ветеринарную чистоту).
5. Способ осеменения должен указываться владельцами жеребцов: только вживую, охлажденным семенем, а также помечается наличие глубокозамороженного семени.
6. Стоимость размещения жеребца на одной полосе 3000 рублей, на двух полосах 5000 рублей. Оплата должна производиться до сдачи каталога в печать, в противном случае жеребец будет исключен.


Ответственность сторон

1. Редакция гарантирует выпуск каталога в наилучшем качестве – в твердом книжном переплете, на мелованной бумаге, с современным дизайном. Второй выпуск каталога жеребцов-производителей планируется к случному сезона 2013 года.
2. Все данные о жеребцах в значительной степени основываются на данных, предоставленных их владельцами, правильность которых была проверена, тем не менее, из предосторожности редакция не может ручаться за точность указанных сведений. Владелец обязан предоставить честную информацию по своему жеребцу.
3. Информация по жеребцам проверяется экспертной комиссией АТК, данные по потомству, бонитировочным оценкам сверяются с официальными данными, спортивные результаты по техническим результатам ФКСР.
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olimpia
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рита, а как быть с жеребцами РВП, на сколько мне известно официальной лицензии в породе не имеет не один жеребец???
Вернуться
к началу
Rustraken
активист форума
активист форума


Зарегистрирован: 08.07.2010
Сообщения: 452
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, проблема в том, что отечественные породы не имеют системы лицензирования, и заводчики и регистрирующие органы не стремятся к этому.
Это русская верховая, терская, буденновская, карачаевская, донская, ахалтекинская породы.
Думаю, что в вопросе с русской верховой это должен быть некий допуск - "добро" от кафедры (боюсь добавить Embarassed - в случае, если этот жеребец неизвестен, новенький, а большинство жеребцов-производителей я все же знаю).
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rustraken
активист форума
активист форума


Зарегистрирован: 08.07.2010
Сообщения: 452
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше 70-ти человек посмотрели.
Всех все устраивает?
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чингачгук
Заводчик РВ
Заводчик РВ


Зарегистрирован: 29.11.2010
Сообщения: 1186
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единогласно!
_________________
www.rus-horse.ru
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Чингачгук
Заводчик РВ
Заводчик РВ


Зарегистрирован: 29.11.2010
Сообщения: 1186
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рит, а, крайний срок подачи информации? До какого времени?
_________________
www.rus-horse.ru
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rw-Base.Ru -> Коневодство в России и в мире Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB
Яндекс.Метрика Связаться с администратором сайта ©RW-BASE.RU
Разработка сайтов, интернет-магазинов, баз данных