Место свободно! Принимаем заявки на размещение вашей рекламы на admin@rw-base.ru

База данных лошадей русской верховой породы

  FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Экспертиза лошадей

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rw-Base.Ru -> Информация о конкурсе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastenok
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 5860
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 15:11    Заголовок сообщения: Экспертиза лошадей Ответить с цитатой

Состав экспертной комиссии

1. Парфёнов Вадим Алексеевич, профессор кафедры коневодства и овцеводства РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, кандидат сельскохозяйственных наук

2. Дёмин Владимир Александрович, профессор кафедры коневодства и овцеводства РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, доктор сельскохозяйственных наук

3. Рябова Елена Витальевна, доцент кафедры коневодства и овцеводства РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, доктор сельскохозяйственных наук

4. Купцова Надежда Александровна, к.с.-х.н., главный регистратор ГПК терской породы во ВНИИ коневодства, судья по конному спорту в дисциплинах конкур, троеборье, дистанционные пробеги

5. Лобова Маргарита Юрьевна, дипломированный зоотехник, заводчик тракененской породы лошадей

6. Варнавский Александр Анатольевич — МСМК по конкуру, кандидат биологических наук.

7. Кузенкова Римма Михайловна - мастер спорта по выездке, призёр российских и международных турниров. Выступает на лошади по кличке Калабрия русской верховой породы.

8. Тихонова Татьяна Акимовна - главный судья ЦМИ, ведущий специалист по испытаниям племенных лошадей. Кандидатура на согласовании.


Председателем комиссии назначен Дёмин Владимир Александрович.
Для поддержания необходимой связи между членами комиссии, назначены помощники председателя: Рябова Елена Витальевна и Шапочкина Анастасия Анатольевна.

Экспертная комиссия - особые условия
Владелец или заводчик лошади, представленной к получению наград, не может быть членом комиссии в той номинации, где участвует его лошадь. Если по какой либо причине, любой из членов экспертной комиссии не сможет в указанный срок приступить к исполнению возложенных на него обязанностей, то остальные эксперты могут, не смотря на это, приступить к оценочной экспертизе, не пополняя отсутствующих, либо могут найти замену, о чём заранее уведомят участников конкурса.

Порядок экспертной оценки лошадей на конкурсе
Оценка лошадей на конкурсе проводится путём сравнительного анализа представленных животных и выделения в каждой номинации лучших представителей породы.
Для этого эксперты визуально оценивают лошадей каждой номинации по ниже обозначенным критериям и расставляют лучших по их мнению участников по местам с 1 по 5 включительно, внося свои результаты и комментарии в «Бланк оценки лошадей» (Приложение 2).
Для номинаций с количеством лошадей 5 голов и менее, определяются только 3 лучших представителя породы. Заполненный «Бланк оценки лошадей» отсылается на admin@rw-base.ru откуда передаётся председателю комиссии.

Критерии экспертной оценки лошадей на конкурсе
Критерии оценки лошадей в разных номинациях могут несколько отличаться.
Главными критериями оценки лошадей во всех номинациях должны стать породный тип, экстерьер и спортивный потенциал лошади (чистота аллюров, стиль движений, техника прыжка, потенциал для спорта, результаты испытаний и соревнований).

У жеребцов-производителей, племенных маток оцениваются: породный тип, экстерьер, спортивные задатки, качество потомства.

У жеребят и молодняка оцениваются: породный тип, экстерьер, качество движений и (или) прыжка, перспектива для спорта и разведения.

У спортивных лошадей оцениваются: спортивные качества (чистота аллюров, стиль движений, стиль и техника прыжка, результаты в спорте), породный тип, экстерьер.

! ВНИМАНИЮ ЭКСПЕРТОВ ! Результаты оценки (порядок расстановки лошадей по местам) и комментарии по окончанию экспертизы подлежат огласке на интернет-площадке конкурса, а также будут опубликованы на других сайтах и в СМИ.

Порядок определения победителей и призёров
Определение победителей и призёров производится путём вычисления простой суммы мест, указанных экспертами для каждой лошади. В каждой номинации побеждает лошадь, имеющая наименьшую сумму мест. Если две или больше лошадей в номинации набирают одинаковую сумму мест, может быть проведена повторная оценка лошадей сокращённой группой экспертов. Окончательное решение принимает председатель экспертной комиссии.
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rw-Base.Ru -> Информация о конкурсе Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB
Яндекс.Метрика Связаться с администратором сайта ©RW-BASE.RU
Разработка сайтов, интернет-магазинов, баз данных